Bappeda Laksanakan Perjanjian Kinerja Pejabat

TANA PASER – Sebagai tindak lanjut dari perjanjian kinerja yang dilakukan Bupati Paser dengan pimpinan instansi beberapa waktu yang lalu, pimpinan instansi diharapkan melakukan hal yang sama dengan pejabat yang ada di bawahnya, sampai tingkat staf pelaksana.

Salah satu instansi yang sudah melakukan hal ini adalah Bappeda Paser, yang melakukan penandatanganan perjanjian kinerja antara Kepala Bappeda I Gusti Putu Suantara dengan Sekretaris dan Kepala Bidang di instansi itu. Kegiatan ini berlangsung saat apel pagi, Senin 2 April 2018.Perjanjian kinerja pegawai aparatur sipil negara (ASN) dalam suatu organisasi pemerintahan bukan hanya bersifat administratif, tetapi diharapkan dapat mengarah pada manajerial yang memiliki efek ke bawah dan ke samping dalam organisasi tersebut. Dengan begitu, penandatanganan perjanjian kinerja dapat mendorong perbaikan struktur organisasi.

Penandatangan perjanjian kinerja dilakukan rutin setiap tahun agar dapat  mewujudkan kesepakatan dan komitmen atas kinerja yang harus dicapai satu tahun kedepan.Perjanjian Kinerja disusun secara berjenjang, mulai dari Kepala Bappeda sampai dengan staf pelaksana. Dengan ini, setiap unit organisasi akan memiliki peran yang jelas atas pencapaian kinerja di Bappeda Kabupaten Paser.

Penandatanganan awal di Sekretariat antara kasubag Program Bapak Syahruddin dengan Bapak Sekretaris Bappeda Bapak Nonding,Kasubag Umum Bu Sri Nurvida dengan Bapak Sekretaris Bappeda Bapak Nonding,Kasubag Keuangan Bu Titi Kustaniah dengan Bapak Sekretaris Bappeda Bapak Nonding.

Dilanjutkan di Bidang Litbang antara Kasubid Ekonomi Pembangunan Bapak Gunawan dengan Kabid Litbang Bapak Joko Santoso,Kasubid Sosial dan Pemerintahan Bu Elfrida dengan Kabid Litbang Bapak Joko Santoso,Kasubid Inovasi dan Teknologi Bapak Sujono dengan Kabid Litbang Bapak Joko Santoso.

Kemudian dilanjutkan Bidang Infraswil Kasubid Pu dan Tata Ruang Bapak Irfan dengan Kabid Infraswil Bapak Mulyadi,Kasubid Perhubungan Komunikasi dan Informatika Bapak Firman dengan Kabid Infraswil Bapak Mulyadi,Kasubid Perumahan Rakyat Bu Fitriyati dengan Kabid Infraswil Bapak Mulyadi.

Kemudian dilanjut Bidang P2EP Kasubid Pengendalian,Evaluasi dan Pelaporan Bu Titin dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono. Kasubid Perencanaan Bapak Zulkarnain dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono.Kasubid Data dan Dokumentasi Bapak Khoirulloh dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono.

Kemudian dilanjut Bidang PPM Kasubid Pemerintahan dan Aparatur Bapak Budi dengan Kabid PPM Bapak Arief. Kasubid Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bapak Rustan dengan Kabid PPM Bapak Arief.Kasubid Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial Bu Jurini dengan Kabid PPM Bapak Arief.

Kemudian dilanjut Bidang Ekonomi Kasubid Pertanian dan Perikanan Ibu Nurjanah dengan Kabid Ekonomi Bapak Suwarto, Kasubid Pengembangan Usaha dan Transmigrasi Bapak Asnan Latif dengan Kabid Ekonomi Bapak Suwarto.Kasubid Lingkungan Hidup dan SDM Bu Maryam dengan Kabid Ekonomi Bapak Suwarto.

Kemudian dilanjutkan penandatanganan antara Sekretaris Bappeda,Kabid Ekonomi,Kabid Infraswil,Kabid PPM,Kabid P2EP dan Kabid Litbang dengan Kepala Bappeda Bapak Putu Suantara.

Dokumentasi lengkapnya dapat dilihat di: