Ekspose Laporan Awal Penyusunan Rencana Induk Peningkatan Kinerja Aparatur

TANA PASER, Bertempat di ruang rapat Simpepeda, Bappeda Kabupaten Paser pada tanggal 23 Juli 2019 dengan menghadirkan Tim dari Puslatbang KDOD LAN melaksanakan penyampaian Laporan Awal terkait Kajian Penyusunan Rencana Induk Peningkatan Kinerja Aparatur. diawali dengan dengan Focus Group Discussion (FGD) yang dibuka oleh sekretaris Bappeda, Ibu Dr. Soraya JA, SE, M.Si kemudian dilanjutkan dengan penyampaian dari Kepala Bidang Kajian Desentralisasi dan Otonomi Daerah Puslatbang KDOD, Siti Zakiyah.

Disampaikan oleh Ibu Siti Zakiyah bahwa salah satu tantangan birokrasi saat ini adalah perubahan lingkungan yang cepat,terutama dengan hadirnya industri 4.0. Oleh sebab itu,maka aparatur sipil negara, terutama di Kabupaten Paser juga perlu mengakselerasi kompetensi yang dimilikinya. Penggalian data dilakukan pada 14 SKPD dan unit pelayanan publik di Kabupaten Paser. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mendapatkan gambaran nyata mengenai kondisi kinerja Aparatur di Kabupaten Paser. Selain itu guna memberikan arah peningkatan kinerja Aparatur berdasarkan sistem merit untuk mendukung pencapaian visi daerah serta mendukung perwujudan pemerintah yang berkelas dunia.

_Admin Litbang_

TAG Litbang