Pendampingan Penyusunan Pra RKA Sekolah Tahun 2020

Kunjungan Bappeda dalam Pelaksanaan Pendampingan Penyusunan Pra RKA Tahun 2020 di sekolah-sekolah di Kabupaten Paser. Diawali pada Kamis, 02 Mei 2019 di

SDN 015 Kecamatan Pasir Belengkong, dan hari berikutnya dilanjutkan pada sekolah di kecamatan - kecamatan lainnya seperti Muara Komam, Long Kali, Kuaro, Long Ikis, dan Batu Sopang.

Peserta yang diundang adalah Bendahara dan Kepala Sekolah dari masing-masing sekolah di Kabupaten Paser, Narasumber dihadiri oleh Bappeda Kabupaten Paser sebagai fasilitator inputing rencana kegiatan sekolah (RKS) TA 2020 kedalam aplikasi Simpepeda, dan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Paser memberikan materi tentang Regulasi Ketentuan Terkait boleh atau tidaknya suatu belanja dilakukan oleh sekolah.

Sehingga Masing-masing Sekolah melaksanakan Inputing RKS kedalam Aplikasi Simpepeda dan dikumpulkan dalam bentuk Hard Copy untuk kemudian ditandatangani oleh Kepala Sekolah dan dikumpulkan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Paser.