Perjanjian Kinerja Bappeda Paser di Triwulan ke II Tahun 2019

TANA PASER – Sebagai tindak lanjut dari perjanjian kinerja yang dilakukan Bupati Paser dengan pimpinan instansi beberapa waktu yang lalu, pimpinan instansi diharapkan melakukan hal yang sama dengan pejabat yang ada di bawahnya, sampai tingkat staf pelaksana.Serta adanya gerbong mutasi di Lingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Paser.

Salah satu instansi yang sudah melakukan hal ini adalah Bappeda Paser, yang melakukan penandatanganan perjanjian kinerja antara Kepala BappedaMuksin,SS,MA dengan Sekretaris dan Kepala Bidang di instansi itu. Kegiatan ini berlangsung saat rapat di ruang rapat Bappeda Paser, Senin 13 Mei 2019.Perjanjian kinerja pegawai aparatur sipil negara (ASN) dalam suatu organisasi pemerintahan bukan hanya bersifat administratif, tetapi diharapkan dapat mengarah pada manajerial yang memiliki efek ke bawah dan ke samping dalam organisasi tersebut. Dengan begitu, penandatanganan perjanjian kinerja dapat mendorong perbaikan struktur organisasi.

Penanda tanganan diawali oleh Kepala Bappeda Paser Bapak Muksin,SS,MA dengan Sekretaris Bappeda Paser Ibu Dr. Soraya JA, SE, M.Si .

Penandatanganan dilanjutkan  antara Sekretaris Bappeda Ibu Dr. Soraya JA, SE, M.Si  dengan Kasubag Program  Bapak Budi Sumarsono,S.Sos,M.Si, Kasubag Keuangan Ibu Hj. Mardawiah, SE Kasubag Umum Ibu Hj . Hery Novita Sari, SP.

Kemudian dilanjut Bidang PPM Kasubid Pemerintahan dan Aparatur Bapak Eko Arisyandi, S.IP, M.Si dengan Kabid PPM Bapak Arief. Kasubid Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bapak Rusdian Nor, SE, M.Si dengan Kabid PPM Bapak Arief.Kasubid Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial Bu Jurini dengan Kabid PPM Bapak Arief.

Kemudian dilanjut Bidang Ekonomi Kasubid Pertanian dan Perikanan Bapak Fikri Jufri, SP.MP dengan Kabid Ekonomi Ibu Siti Nurjanah, SP, MP, Kasubid Pengembangan Usaha dan Transmigrasi Bapak Asnan Latif dengan Kabid Ekonomi Ibu Siti Nurjanah, SP, MP.Kasubid Lingkungan Hidup dan SDM Bu Irma Yusnita, ST dengan Kabid Ekonomi Ibu Siti Nurjanah, SP, MP.

Kemudian dilanjut Bidang P2EP Kasubid Pengendalian,Evaluasi dan Pelaporan Bapak  Achmad Syahruddin, SE, M.Si dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono. Kasubid Perencanaan Bapak Zulkarnain dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono.Kasubid Data dan Dokumentasi Bapak Firman Zulfikar Haqqi, ST, M.Si dengan Kabid P2EP Bapak Joko Bawono.

Dilanjutkan di Bidang Litbang antara Kasubid Ekonomi Pembangunan Ibu Ir.Maryam,A.MP dengan Kabid Litbang Bapak Syarif Fuadi Fauzi, S.Pt, MP,Kasubid Sosial dan Pemerintahan Bu Agustin Aryatie,SE dengan Kabid Litbang Bapak Syarif Fuadi Fauzi, S.Pt, MP, Kasubid Inovasi dan Teknologi Sujono Cipto Trisno,M.Pd dengan Kabid Litbang Bapak Syarif Fuadi Fauzi, S.Pt, MP.

Kemudian dilanjutkan Bidang Infraswil Kasubid Pu dan Tata Ruang Bapak M. Syaukani, ST., M.Si dengan Kabid Infraswil BapakSutrisno Rohman, SE., MM,Kasubid Perhubungan Komunikasi dan Informatika Bapak Arif Tri Wardoyo dengan Kabid Infraswil Bapak Sutrisno Rohman, SE., MM,Kasubid Perumahan Rakyat Bu Fitriyati dengan Kabid Infraswil Bapak Sutrisno Rohman, SE., MM.

Dokumentasi lengkapnya dapat dilihat di: